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マメーズ焙煎工房が、じっくり自家焙煎したコーヒー豆を1杯ずつパックした、こだわりのドリップコーヒーシリーズです。使用しているコーヒー豆は、もちろん「スペシャルティ・コーヒー」。
そして、今回の「カフェ・ドリップ」では、マメーズがこだわる焙煎後の「鮮度」をとても大切に考えました。
旅行・出張など外出や、おすすめギフトとして・・・もちろんご家庭やオフィスでも、どうぞご利用下さい。

マメーズ焙煎工房の「カフェ・ドリップ」

製造ラインの中で豆を挽く事で、香りを失うこと、酸化することから、最大限コーヒーを守ります。 使用するグラインダーは、スイスの名機「ディッティングDitting」 そして、十分な窒素ガスを充填することで、製造時点で、残留酸素濃度1%以下という素晴らしい環境を実現することができました。
(※黄色のチューブから窒素を吹き込みます )


ドリップオールスター

 
ドリップ訳あり福袋50個

 

 

<モーニング・ブレンド>

1日のスタートにふさわしい、バランスの良いすっきりした味わい。
エルサルバドル「マラカラ農園」のさわやかなコーヒー豆をメインに、ブラジル「トミオフクダ」をブレンドしました。
 
【ブレンド】エルサルバドル「マラカラ農園」、ブラジル「トミオフクダ」

<5個入りボックス>

756円(税込)

<10個セット>

1,296円(税別)

<30個セット>

3,564円(税込)

 

<アフタヌーン・ブレンド>

しっかりした味わいで、ミルクや砂糖を入れて、午後のリフレッシュ&チャージに。
ブラジル「トミオフクダ」のコクのあるコーヒー豆をメインに、グアテマラ「サンタエウラリア」、インドネシア「トバ湖マンデリン」をブレンドしました。
 
【ブレンド】ブラジル「トミオフクダ」、グアテマラ「サンタエウラリア」、インドネシア「トバ湖マンデリン」

<5個入りボックス>

756円(税込)

<10個セット>

1,296円(税込)

<30個セット>

3,564円(税込)

 

<ナイト・ブレンド>

優しい香りと、すっきりした飲み心地で、ゆったりとリラックスした宵に。
コロンビア「サンチュアリオ農園」のマイルドなコーヒー豆がメインのブレンドです。
 
【ブレンド】コロンビア「サンチュアリオ農園」、エチオピア「イルガチェッフェ」

<5個入りボックス>

756円(税込)

<10個セット>

1,296円(税込)

<30個セット>

3,564円(税込)

 

<ブルーマウンテン・ブレンド>

希少価値と独特の味わいから、高級コーヒーの代名詞となったジャマイカ「ブルーマウンテン」。さらに、タンザニア「モンデュール農園」、ブラジル「トミオフクダ」をブレンドすることで、複雑で味わい深いコーヒーに。
 
【ブレンド】ジャマイカ「ブルーマウンテン」、タンザニア「モンデュール農園」、ブラジル「トミオフクダ」

<5個入りボックス>

1,620円(税込)

<10個セット>

2,700円(税込)

<30個セット>

7,344円(税込)

 

<フレンチブレンド>

しっかりしたコクと苦味を大事に、ミルクなどとあわせても相性抜群のブレンドです。芳醇で甘酸っぱいグアテマラ「サンタエウラリア」に、ブラジルから、樹上で完全乾燥させることで甘みをしっかりため込んだ「トミオフクダ」、さらに幻のコロンビア「アピア」を深めの焙煎に仕上げ、ブレンドしました。
 
【ブレンド】グアテマラ「サンタエウラリア」、ブラジル「トミオフクダ」、コロンビア「アピア」

<5個入りボックス>

756円(税込)

<10個セット>

1,296円(税込)

<30個セット>

3,564円(税込)

 

<ペレイラ・ブレンド>

マメーズの定番ブレンドを、カフェドリップに。 苦味、甘み、さわやかさ、そして、スペシャルティコーヒーを使ったブレンドの複雑で飽きの来ないバランスの取れた味わい。ブラジル「トミオフクダ」、コロンビア「アピア」、エチオピア「イルガチェッフェ」、インドネシア「トバ湖マンデリン」をブレンド。
 
【ブレンド】ブラジル「トミオフクダ」、コロンビア「アピア」、エチオピア「イルガチェッフェ」、インドネシア「トバ湖マンデリン」

<5個入りボックス>

756円(税込)

<10個セット>

1,296円(税込)

<30個セット>

3,564円(税込)

 

 

マメーズ焙煎工房の「カフェ・ドリップ」美味しい淹れ方


?お湯の温度は、90 ℃程度がおススメです。95 ℃を超える熱湯ですと、エグ味や雑味が出てしまう恐れがあるためです。

?まず最初に、粉全体にお湯がいきわたるよう、細くお湯を注ぎます。

?お湯が粉になじむのを、少し待ちます。粉の表面の動きが止まるまで、じっくりと。

?粉が落ち着いたら「の」の字を書くようにお湯を注いでゆきます。

?120cc 位がおススメですが、 10g と粉はたっぷり入っていますので、150ccくらいでもしっかりした味わいがお楽しみ頂けます。お好みで、量を加減してください。<画像のマメーズマグカップでは、約 150cc 抽出しています>

マメーズ焙煎工房の「カフェ・ドリップ」特徴

スペシャルティコーヒーを使用した高級ワンドリップ
製造ラインに入ってから挽く事で、香味を封じ込め
安定して取り付けられる 3 点支持のホルダー
焙煎後の鮮度を守る窒素ガス充填
10g とたっぷりの粉で、しっかりとした味わい

マメーズ焙煎工房の「カフェ・ドリップ」使い方


?コーヒーの粉が下に集まるよう軽く叩いてから上部を切り取ります。

?先端部分の角を、中に折り込みます。

?両脇のフックを開きます。
?後は、3ヵ所のフックをカップにかけて、固定するだけ。